Hyip: понятие, особенности

Современный век подарил пользователям Интернет. И не только в качестве средства общения, а также для оперативной выдачи пользователям мировых событий. Многие используют Всемирную паутину для получения доходов. О способах заработка в Сети написано достаточно много.

Рассмотрим такой вид заработка, как Hyip. Кроме того, ХАЙПы можно отнести к высокорисковым инвестициям краткосрочного характера.

Возникновение ХАЙПов: немного истории

Основой ХАЙПов стали финансовые пирамиды. Но по опыту прошлого, этот термин приобрел негативную окраску.

Действительно, пирамиды с Hyip проектами, имеют общие черты:

  • высокий риск вложений;
  • непродолжительный срок работы.

Работает Hyip проект по стандартному и очень простому принципу: инвестор вкладывает деньги, через определенный момент времени получает их назад с довольно ощутимым процентом. Механизм работы ХАЙПов основан на цепочке: предыдущие вкладчики получают деньги за счет вновь прибывших. Реже ХАЙПы работают по принципу – вкладываются основатели проекта и инвесторы.

Таким образом, ХАЙПы (высокоприбыльные проекты в Интернете) — это программа в сети, где все расчеты производятся при помощи платежных систем. Отметим, что только некоторые из ни работают с такими проектами. Если говорить более образно, то ХАЙП – это своеобразный инвестиционный фонд, но с более высокими процентами и уровнем риска. Кроме того, существующий, в основном, только в онлайне. С ХАЙПами прибыль инвестора варьируется в показателях от 1 до 3% в день.

Основные плюсы ХАЙПов

Несмотря на весь негатив, который касается данных проектов, они имеют некоторые достоинства:

  1. Инвестор получает хороший доход.
  2. Оперативный вывод прибыли инвестора (через сутки).
  3. ХАЙПы способны предоставить потребителю тарифные планы, которые разнообразны и выгодны вкладчику. В зависимости от срока хранения вклада в ХАЙПе, повышается процент для инвестора.
  4. ХАЙПы работают с теми системами платежного назначения в Сети (Перфект Мани или Либерти Резерв), которые не требуют от пользователя ввода личных данных.

Основным минусом ХАЙПов является слабая организация проектов и отсутствие гарантий для инвестора. Об этом говорится очень много. 

Как выбрать ХАЙП проект?

Многие специалисты говорят о том, что критерии выбора того или иного проекта по статусу его надежности, не имеют под собой реального основания. Тем не менее, стремясь получить побольше денег, многие пользователи в сети обращаются к ХАЙПам.

Рассмотрим, каким из них можно доверять?

  1. Процент, который предлагают Hyip — долгожители, колеблется в показателях 0,1 до 2%.
  2. Размер минимального взноса. Те ХАЙПы пользуются уважением, которые принимают среднюю сумму вкладов.
  3. Закрытие счета в любой момент и вывод денег.
  4. Дизайн сайта, который представляет сайт и его контент.
  5. Наличие сертификатов и документов аттестационного характера.
  6. Наличие дополнительных контактов (Скайп, телефон, факс, физического адреса).

Прежде чем инвестировать свои деньги в понравившейся Hyip, следует внимательно изучить ресурс. Посмотрите все разделы сайта и пообщайтесь с администрацией проекта. Тщательно изучите правила и посетите специализированные рейтинговые сайты и форумы. Сообщения участников понравившегося ХАЙП проекта также могут помочь.