Диверсификация инвестиционных рисков

Одним из важнейших методов защиты инвестиционного портфеля является диверсификация. Не секрет, что инвестиции подвержены риску. Это неотъемлемая составляющая инвестиционного процесса. Но о диверсификации следует говорить только в том случае, если вложения инвестора постепенно увеличиваются и вкладчик должен предпринять определенные действия для того, чтобы защитить свои деньги.

диверсификация рисков

Таким образом, диверсификация – это не что иное, как распределение капитала по многочисленным инвестиционным направлениям, которые никак не связаны между собой. Диверсификация производится с двумя целями:

  • снижение риска;
  • увеличение объема доходов инвестора.

Диверсификация: алгоритм действий

Многие инвесторы вкладываются в ПАММ счета на Форекс и используют доверительное управление в иные объекты инвестирования. Но известно, что ПАММ счета – это не только доходные инвестиции. Но и еще высокорисковые. Но использование метода диверсификации инвестиционного портфеля вкладчика расставит все по местам. Как использовать этот метод наиболее грамотно? Очень просто: распределить деньги по различным ПАММ счетам и инвестиционным компаниям. Одним из недостатков ПАММ счетов (почти единичным) можно считать просадку счета. Если на одном из них произойдет такая неприятность, инвестор получит доход с другого счета. Таким образом, если средства вкладчика будут вложены в различные объекты инвестирования, то вероятность потерять все деньги, ничтожно мала. Из-за диверсификации инвестиционного портфеля, его прибыльность станет более стабильной.

Примеры диверсификации

В идеале, чтобы осуществлять грамотную и четко выверенную диверсификацию, необходимо вкладывать свой капитал в совершенно разные по своему назначению инвестиционные проекты. К примеру, это могут быть:

  • вклады в кредитных учреждениях;
  • ПИФы;
  • бизнес;
  • золото;
  • предметы искусства и коллекционирования;
  • вложения в монеты;
  • недвижимость.

Любой из этих объектов может быть продолжен. Например, бизнес — торговля, которую можно поделить на розничную и оптовую. Если розничная торговля не принесет прибыли, то это не отразиться на всем портфеле. Какой — то из объектов вложений обязательно компенсирует убыток! Так и получается, что метод диверсификации позволяет уменьшить риск вложенных средств. Нетрудно догадаться, что такая сложная аналитическая работа в сфере инвестирования под силу опытным вкладчикам.

диверсификация инвестиционных рисков

Для новичков лучше начать свою деятельность с инвестирования в фондовые рынки. Любой инвестор, имеющий свободный капитал в сумме от 1000 долларов, может составить для себя инвестиционный портфель из нескольких компаний и ПАММ счетов. А по мере накопления капитала и опыта, можно и начать использовать диверсификацию!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 Responses to Диверсификация инвестиционных рисков

  1. vozmojnosti.org:

    Как вы видите, основных методов диверсификации инвестиционных рисков пять. Рассмотрим каждый из них подробнее.

  2. RosGerl:

    Как вы видите, основных методов диверсификации инвестиционных рисков пять. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост