Альтернативные инвестиции

Помимо основных способов инвестирования, существуют и альтернативные методы. К ним прибегают те инвесторы, которые задумываются о том, как более выгодно вложить свой капитал в соотношении риска и доходности, а не просто диверсифицировать свои вклады.

Диверсификация вложений в настоящее время существует в форме ценных бумаг, депозитов, а также драгоценных металлов. Таким образом, интерес к альтернативным инвестициям растет.

альтернативные инвестиции

Альтернативные инвестиции: понятие и основные особенности

Альтернативные инвестиции – это вложения в нетрадиционные инструменты, подразумевающие внесение капитала в активы нефинансового содержания и участие в венчурных фондах, а также участие в одноименных учреждениях, связанных с прямыми инвестициями.

Целью инвестирования в венчурные фонды является вхождение в их акционерный капитал. Задачей вложения капитала в фонды прямых инвестиций выступает участие в управлении этими некоммерческими юридическими лицами. Кроме того, к альтернативным вложениям капитала можно отнести вложения в динамически развивающиеся компании высокотехнологичного толка таких перспективных секторов экономики, как:

  • альтернативные источники энергии;
  • биотехнологии;
  • нанотехнологии;
  • робототехника;
  • компьютерные технологии;
  • наукоемкие производства.

Рынки альтернативных инвестиций

По мере совершенствования и развития института альтернативных инвестиций были созданы специализированные рынки. К ним можно причислить:

  • Alternative Investment Market;
  • AltXна бирже Йоханнесбурга JSE.

В чем состоит основная роль таких рынков?

Они предоставили возможность для частных инвесторов войти в уставной капитал компаний путем приобретения их акций. Отметим, что некоторые источники относят к альтернативным инвестициям вложение капитала в хейдж-фонды или в товарные рынки. Это не совсем корректный подход. Ведь все названные инструменты связаны с функционированием привычных финансовых рынков (за исключением рынков альтернативных инвестиций, указанных выше). Кроме того, названные финансовые инструменты представляют структурированные продукты различного уровня сложности. Это могут быть комбинации активов долгового типа, опционы или ценные бумаги АО. 

Отличие альтернативных инвестиций

Альтернативные инвестиции – это не традиционное вложение средств. Такие вложения рассчитаны на продолжительный период времени. Альтернативные инвестиции могут существовать не только в материальных активах, но и это может быть одна из форм недвижимого имущества, например, объектов антиквариата или предметы искусства, дорогие монеты или предметы коллекций. С течением времени объекты таких вложений становятся дороже и способны принести своему владельцу значительную прибыль.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 Responses to Альтернативные инвестиции

  1. Добрый день! Подскажите, можно ли считать инвестиции в сайты (покупка)Альтернативными? Если нет, то почему?

    • admin:

      А почему бы и нет??? Это очень прибыльный бизнес. Только перед тем как покупать, нужно быть в курсе всей этой «кухни» Я имею ввиду: поисковая индексация сайтов, разные поисковые фильтры, что можно делать с сайтом, что нельзя и так далее… Я знаю есть блогеры, которые только за счет сайтов и живут. Так что вложить деньги в сайт, развить его и получать доход это неплохая альтернативная инвестиция!

      • Обмен! Очень много людей живут только за счет интернета, даже если покупать сайты с доходом, год держать у себя и монетизировать, потом тоже продавать, то получится хорошая доходность в год)

  2. http://vozmojnosti.org/:

    Помните, что вложения в Альтернативные инвестиционные фонды подходят только для осуществления долгосрочных вложнений и для вкладчиков с достаточно высоким уровнем терпимости к риску. Вы в любое время можете записаться на консультацию к специалистам по инвестициям SEB, чтобы узнать больше о возможностях и рисках инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост